从特斯拉的成功突围 看对电动车市场的启示
分类:新酷科技 热度:

  特斯拉正在电动车领域创造着奇迹。对于它未来的发展,尽管业界也存在着争论与质疑,但不妨先看3组数据。

  今年上半年美国电动车销量超过了混动车;同时,美国特斯拉汽车公司(TeslaMotors)发布的2013年一季报显示,公司已经实现扭亏为盈,旗下的产品电动车ModelS,更是成为北美豪华车销量冠军;第三组数据来自香港,8月底接受预订以来,特斯拉已在香港预售约400辆。

  特斯拉重振了美国电动车市场的信心,它的热力与榜样力量,更是延续到全球电动车市场。特斯拉为何异军突起,成功突围?

从特斯拉的成功突围 看对电动车市场的启示

  与如今的辉煌相比,成立于2003年的特斯拉可谓生不逢时。通用、福特、丰田等大型汽车制造商当时相继终止了自己的新能源汽车项目,并宣布新能源汽车产业没有出路。

  而身兼特斯拉董事会主席、CEO和产品架构师数职的穆斯克恰恰为特斯拉选定了这条没有出路的出路。不同的是,特斯拉没有刻意强调电动车与传统燃油车的关联。它试图引导人们以全新的理解来接受这个全新的事物,从而绕开了很多新能源汽车的传统障碍。

  特斯拉最大的成功在于对商业模式的勇敢创新。它没有遵循其他汽车企业从低端进入的传统路径,反而一步跨入豪华车领域,10万美元的门槛,百公里加速性能超过阿斯顿马丁,就是为了吸引更多的高端客户前来,赢得业界名声。2008年之后,公司进入第二个阶段,全新开发的S车型将入门门槛降低至5万美元,480公里的续航能力,全面证明了主流电动车拥有超越燃油汽车的能力。而在第三阶段,大量低价电动车型将进入市场,穆斯克希望年产50万辆的目标能够很快达成。

从特斯拉的成功突围 看对电动车市场的启示

  特斯拉的成功,给中国市场带来了什么?

  首先是给电动汽车私人市场带来了巨大的示范效应。中国电动汽车私人市场一直徘徊不前。而特斯拉在私人市场的销售成功,则有助于消费者更加了解电动汽车,更加愿意接受电动汽车,而不是固执地认为电动汽车只是实验室里的产品。

  其次,特斯拉代表了一种商业思想的成功,这一点恰是国内企业欠缺的。正如比亚迪董事长王传福所言,分分钟造出特斯拉,特斯拉在技术层面对国内企业而言并非一骑绝尘。但受限于目前国内的政策环境和基础设施建设,国内电动车的个人销售至今难以大规模启动。而造成我国电动车企业在私人消费市场原地踏步的最重要原因,是缺乏对商业模式的探索和设计,一直被动等待政策而缺乏先行一步、勇敢试错的勇气与实力,以及引领市场的信念。

从特斯拉的成功突围 看对电动车市场的启示

  应当看到,政府的补贴和环境营造固然重要,但整车企业是商业模式创新过程的主导者。只有当越来越多的整车企业成功进行商业模式创新时,我国新能源汽车的产业化才有望实现。

上一篇:智能家居破局之道:差异化竞争 价格亲民 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文