上海道路交通事故检验鉴定系统将上线_0
分类:奇闻趣事 热度:

  由上海保监局、上海市司法局与上海市公安局交警总队联合建设的上海市道路交通事故检验鉴定信息系统将于12月1日正式上线运行。该系统依托上海市机动车辆联合信息平台,将通过规范流程和信息共享进一步提高交通事故处理、司法鉴定及保险理赔服务的工作效率和透明度。

  该系统的上线运行是社会管理创新的一次有益尝试。跨行业、跨部门的沟通、配合,必将大大降低社会资源成本消耗、大大提高自身管理、服务工作水平。系统上线后,上海市各级公安交通管理部门开展鉴定委托、各鉴定机构受理鉴定、各车险经营保险机构查阅鉴定相关信息、各监管部门监督检查等,都将通过信息系统来完成。

  系统的建立和使用,对于维护司法鉴定良好的执业环境,依法履行道路交通事故处理职责,防范和化解保险公司车险理赔风险,保护人民群众的合法权益,促进社会公平公正意义重大。

上一篇:长沙腾起“工业云”:智能制造迈向纵深_0 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文