李连杰动作电影的巅峰之作!永不过时的经典!
分类:互联网事 热度:

最近小新迷上了一些经典的老片,尤其是动作电影,突然发现自己是一个特别怀旧的人。在那个娱乐极度匮乏的年代,李连杰主演的动作类电影可谓家喻户晓,从《少林寺》一直到《黄飞鸿》等,李连杰塑造了很多的经典角色,像方世玉、张三丰、霍元甲、陈真等。

今天要和大家一起回顾的这部电影叫做《精武英雄》

精武英雄

《精武英雄》翻拍自李小龙主演的《精武门》,由正东制作有限公司出品,由李连杰、钱小豪、蔡少芬、中山忍、仓田保昭、周比利、秦沛等联袂主演。

大侠霍元甲自从创立了精武门以后,为国家培养了不少的武术人才。陈真(李连杰饰)就是其中之一,这极大的鼓舞了民心,弘扬了中国武术文化。

日本黑龙会深知要想战胜中国,首先要分化中国的武术力量。于是一场精心策划的阴谋开始了,日本军官藤田刚派部下芥川龙一假意向霍元甲挑战,名义上是切磋武艺,实际却暗中用慢性毒药杀死了霍元甲。陈真在听到师傅的死讯以后,怀疑其中有诈,于是他找到芥川龙一,打算与他决一死战,哪知道龙一完全不是他的对手,没一会就被打败了。

藤田刚

芥川龙一

为了查清师父的死因,陈真请医生帮忙验尸,结果果然证实师父是中毒身亡。藤田刚的阴谋由此败露,为了掩人耳目,他杀死了芥川龙一,然后打算嫁祸给陈真,还好有山田光子给他作证,才摆脱了嫌疑。

光子

不久,阴谋败露的藤田刚挑战精武门,双方开始了一场惊心动魄的决战。

这部电影诞生于新式武侠与功夫片大爆炸的时代,而这也正是港式无效的末日黄昏之时,在这里李连杰遇上了最好的徐克、袁和平等人,也留下来很多的经典打戏。

影片中李连杰的打戏也是真正的高手过招,尤其是饰演藤田刚的周比利,他原本就是世界搏击大赛冠军。高手过招呈现的效果至今令大部分动作影片望其项背。

李连杰实验的陈真,给观众展现了他对功夫极高的理解和感悟,超越了众多功夫电影的境界。

这个故事原本并没有太多的出彩之处,而且并没有去刻意的利用和煽动民族情绪,而是采取了一种客观理性的态度。

影片配角也相当出彩,由中山忍饰演的山田光子,是我看过众多电影女性当中,比较讨人喜欢的一个。电影的一开始,光子就给了一种非常可爱的印象(主要是因为她长相比较可爱)

影片中的光子不仅勇敢而且富有同情心,但是在遇到了他的白马王子陈真以后又表现出了女孩子柔弱的另一面。为了爱情她抛弃了一切,相信爱情的女人总是很可爱,光子也是很多人心中向往的女孩。

这部电影虽然已经过去了二十多年,但是重新看时,依旧让人有一种耳目一新的感觉,也许这就是纯正动作片的魅力所在吧。

上一篇:CBA发布季后赛主题海报:冠军长这样 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文