全链条一站式服务,兰州农民工就业创业孵化基
分类:互联网事 热度:

(兰州日报全媒体首席记者 杨晟途 张建平)2 月 28 日下午,兰州雁滩劳务市场一派喜庆,以 " 促进转移就业,助力脱贫攻坚 " 为主题的城关区 2019 年 " 春风行动 " 暨城关区农民工就业创业孵化基地启动仪式在这里举行。该基地可为广大农民工创新创业提供创业孵化、就业指导、技能培训、融资对接、项目落地等为一体的全链条一站式服务。

当天的活动共设立 1 个主会场和 5 个分会场,该区在主会场兰州雁滩劳务市场举行 2019 年 " 春风行动 " 暨城关区农民工就业创业孵化基地启动仪式。据城关区就业服务局局长李文介绍,当天揭牌的城关农民工就业创业孵化基地,是将原来兰州雁滩劳务市场升级改造而成。新成立的孵化基地可提供创业孵化、就业指导、技能培训、融资对接、项目落地为一体的全链条一站式服务,基地以政企合作方式,为想创业但缺乏创业经验、缺乏创业资金、缺乏创业场地的农民工解决一系列创业难题,帮助他们实现创业梦想。

作为专为农民工服务的就业创业孵化基地,除对入驻的农民工和入孵企业完全免费外,还组建创业导师团队帮助农民工实现梦想。目前该基地已有 13 家企业入孵,并享受到各种相关便利和政策。

同时,启动了以 " 促进转移就业,助力脱贫攻坚 " 为主题的 2019 年 " 春风行动 " 专项活动,活动从 2 月 28 日起到 3 月 31 日结束。李文介绍,此次共邀请 500 多家企业,提供了 1 万多个工作岗位。

在活动主会场,共有 60 家用工企业进场,为求职者提供财务主管、项目经理、总经理、总经理助理等 2400 个岗位,平均工资在 3000 元左右。同时展出城关保健按摩班、好好职业化妆学校、觅静易趣手工制作、城关营养师班作品展示、甘肃陇原妹巾帼家政服务中心、手工制作牛轧糖等 8 个创业项目。

当天主会场共吸引 2600 多人进场求职,其中 276 人已与招工单位达成初步意向。据悉,活动期间,该区将于 3 月 8 日、15 日、22 日、29 日上午 9 时,在区人力资源市场举行专场招聘会。

上一篇:首批网络直播标准发布:女主播服装不应过透过 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文