HiNet网关与PLC结合,可解决客户PLC远程编程调试的
分类:产品运营 热度:

PLC因其编程可靠性高、抗干扰能力强、组合灵活、编程简单、维修方便等诸多优点,在工业自动化控制方面发挥着巨大作用。并且随着计算机技术和通信技术的发展,PLC将计算机技术、自动控制技术和通讯技术融为一体,成为实现单机、车间、工厂自动化的核心设备。

国内某大型装备公司业务涉及港口装卸系统、海洋工程设备系统、煤矿、铁矿等采料场物料输送系统、钢铁厂原料场输送系统、火力发电站输煤系统、水泥厂散料输送系统等领域,主要提供上述领域的大型设备设计、研发、制造、销售、安装、调试、金融租赁及系统总装服务。因公司国内外有许多大型项目,随着业务的增加,客户感觉售后服务变得越来越吃力。因为每个客户的PLC需要参数调整,公司都要派技术员去现场维护,有时可能只是很简单的设置,也需要派技术员去现场,路上花费两天时间,现场3-5分钟搞定,造成人力和时间上的极大浪费。并且随着市场经济的发展,产品竞争日益加大,用户对售后服务的时效性要求越来越高,如何快速有效的解决客户的问题成了摆在客户面前的难题。

在华辰智通技术工程师多次的沟通拜访了解客户的需求后,提出了应用HiNet网关与PLC相连,再结合PLC云远程监控系统来解决客户PLC远程编程调试的难题。首先根据被控对象的工作过程,使用华辰智通的HDRS(设备远程监控物联网)云平台创建对应的设备账号,其次对需要监控设备的参数进行设置,再通过华辰智通的硬件HiNet工业智能网关与PLC通过有线或3G、wifi等无线方式与PLC建立实体连接。最后通过Hinode windowns Client客户端和PLC编程软件实现对被控对象的实时监控和编程调试等远程操作。以前需要花上2-3天时间,现在只需要几分钟就能完成,客户的满意度也大大提升。

HiNet网关与PLC结合,可解决客户PLC远程编程调试的问题

2、HiNet智能网关详细参数

HiNet网关与PLC结合,可解决客户PLC远程编程调试的问题

上一篇:235台机器人共线生产 探秘上汽临港工厂之发动机 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文